Silic Security:关于

来自习科网络安全小黑板 - Silic Wiki
跳转至: 导航搜索

Silic Logo.png

习科论坛(已改版为 Wiki)

秉承“技术创新,技术共享,技术进步”的原则,习科论坛从 2009 年开始坚持为网络安全圈内的从业者服务着,致力成为引领网络安全发展的尖端平台。自 2012 年起,习科论坛由民间团队运营转为公司负责运营,但仍坚持做非营利性技术论坛,坚持不投放任何商业性广告。

习科论坛采用“邀请注册”方式邀请网络安全业内工作者加入,拒绝地下黑色产业从业者,已注册会员需遵守论坛规则。论坛不接受任何个人恩怨、政治挂钩、教唆入侵犯罪行为的内容。

为保障会员隐私的安全,习科会加强相应的安全措施并强制密码强度等,不在服务器中加入统计代码,Cookie/Flash Cookie 的盗取代码,服务器及运营置于海外,拒绝任何部门“数据调取”,“不良内容删帖”等信函和要求。

除了国内的网络安全技术人士,习科论坛还吸引了来自俄罗斯,德国,印度,阿尔及利亚,中东等多个其他国家的黑客加入。大家的肯定和支持,是习科论坛不断进步和完善的强大动力。


习科北美公司

习科北美公司全称 Silic Corporation,注册于美国内华达州卡森市,日常工作主要是维护习科网站服务器的日常运营管理及财务支出,Silic Focus 及旗下域名(Silic.Org 和 BlackBap.Org)均由美国 Silic Corporation 负责。

同时处理习科网站及论坛可能的被攻击诉讼,侵权诉讼,版权诉讼以及可能发生的被起诉应诉,技术类合作由习科青岛公司负责处理,联系方式见本页末尾。


习科总部

青岛习科网络信息安全有限公司(以下简称习科总部)注册于 2013 年初,主营安全服务和咨询业务。

公司由多个有北美留学经历的年轻海归共同创办,团队凭借过硬的技术实力和严格的规范章程从公司0资本至今,已被多家政府部门纳入采购单位,业务范围涵盖全国多地。体现习科技术实力的安全沙龙于 2014 年 6 月举办第一届(主题:不安全的邮件服务器们)后即被买断,并于 2015 年 9 月成功举办第二届(主题:持续性渗透中暴露踪迹的小尾巴)。

有丰富安全处理经验的习科公司,正在为国内通讯,电力,金融,银行等多个行业提供安全服务保障,公司同时与山东省及地方多个行业的安全协会提供安全咨询。

从 2015 年 10 月起,习科公司开始积极参与中国西北部网络基础建设,目前正在积极申请 Cert 多地分中心的合作单位,为全国多地各行业提供安全应急响应服务。


习科业务

我们了解网络信息安全在相关系统中的重要性,更深知在复杂多变的 IT 环境中挖掘潜在威胁的复杂性。习科能够结合实际情况准确的做出评估和防御,进而提供出优秀的网络安全解决方案。不仅可以全面的洞察出已知的安全问题,更可以预见性的防御未来可能的网络攻击。公司的业务范围包括安全加固、网络反入侵、硬件破解、平台等开发相关。

入侵取证

2014 年以来,习科发布了大量的国内外黑客追踪和取证案例,包括:海外黑客ip精准定位,黑客入侵追查,DDoS/CC 攻击追踪,XSS 平台持有者取证,黑色产业链调查取证,针对性蜜罐设计等。大量案例如最早发布的国外黑客 M3QD4D 到 2015 年的僵尸网络持有者马腾(目前已被北京公安逮捕)的安全报告均可在习科论坛搜索下载,2015 年末习科还上报了破百万的涉黑涉黄产业链组织的调查报告。

安全加固

习科在防入侵方面也有独到的产品和服务,包括 Web 加固,数据库加固,大型网络系统评估与加固,入侵特征检测,代码审计,后门清理,授权持续性渗透模拟等。在北方电网某案例中,其他多家安全公司评测结束后,习科公司参与的复测使用独到而过硬的渗透手段成功攻破准入系统,提出新的整改方案,阻断了国外黑客可能的持续性渗透。

平台开发

习科公司于 2014 年沙龙发布黑客行为数据库系统(SHAD),习科以此为第一代基础系统,后续开发的黑客行为智能分析数据库已在多家政府部门搭建。该系统相关介绍可参考习科公司 2015 年发布的 SHAD 系统解决方案。

出版物

习科目前已开放下载多本网络安全相关学习教材:《SQL 注入及防御自学指南》,安全基础学习手册《Silic Security Handbook》等均可在习科论坛下载。因公司没有出版资质,已完成撰写的《从持续性渗透案例看渗透攻防》(2014)和《从零基础到渗透精通》(2015)两本出版物已转让版权,其他新的出版物正与北京某教育公司洽谈版权转让。

2016 年计划出版《隐藏后门 99 种方法》和《Linux 内网持续性渗透》敬请期待。

其他业务

小三定位抓奸

  • 习科公司只承接授权而合法的业务,不做任何超越法律界限的事情。

习科福利

如果你是习科论坛会员,除论坛提供的福利外,位于以下城市的习科论坛会员还可享受习科公司提供的神秘福利:

北京,上海,南京,杭州,苏州,宁波,扬州,天津,大连,青岛,深圳,秦皇岛,无锡,廊坊,南通,连云港,西安,盱眙,诸暨,乐山,绍兴,佛山,太原


招贤纳士

习科公司是个小规模的精简型公司,虽然出差很多,但是技术氛围很好,无论你想全职或者兼职,都可以享受到非常好的技术氛围和薪酬待遇。如果你的经历与下面的技术经历雷同,并且有来习科工作的意向,请投递简历不要犹豫。

习科人物成长经历 1:就读 211 大学的 D 哥,在大二的时候已经搞定了学校绝大部分服务器,提前替导师校验考试试卷和答案都是小情况了。有天在图书馆邂逅了心仪的女生,翻遍了学籍终于找到了联系方式,顺便在校长笔记本中上了远控,每天通过校长笔记本挨个教室的监控探头查看心仪女生的自习地点。

习科人物成长经历 2:贪玩小弟也是大二把学校网管PC和学校数据库系统搞定了,给自己宿舍开了个 Gbps 的口子。在学校服务器翻到了一份会议日程,学校相关干部及数据库系统的第三方技术公司人员针对数据库被入侵行为开会,于是根据会议日程开了会议室的视频监控,顺手把第三方技术人员的笔记本中上木马并且打开麦克风,大家开会小弟旁听。

习科人物成长经历3:青岛的地铁试运营了,没有试乘卡的 H 在地铁站假装试乘的乘客,拿着地图和本子和工作人员进行社会学工程学及心理学交谈,顺手把工作人员的员工卡数据复制下来,于是整个习科公司都去试乘了,“滴,员工卡!”。


联系习科

习科公司并非安全圈内广为流传[神秘の存在],是一家正规而技术过硬的正规公司,有着正常的业务,努力在为中国互联网安全建设贡献自己的力量。

Silic Corporation

318 North Carson St, Carson City, Nevada

+1(718)715-3452

青岛习科网络信息安全有限公司

blackbap[A]outlook.com

青岛市崂山区海尔路182-8号半岛传媒国际大厦

客宾接待:青岛市崂山区香港东路217号索菲亚国际大酒店(请发函预约)